$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Снимут со всех без исключения. Всех и каждого, у кого есть банковская карта «Мир», ждёт неожиданный сюрприз

26 января, 08:08
0
328
Владельцам карт национальной платежной системы «Мир» сообщили о новом изменении, которое может оказаться непредсказуемым для многих.
Снимут со всех без исключения. Всех и каждого, у кого есть банковская карта «Мир», ждёт неожиданный сюрприз

Владельцам карт национальной платежной системы «Мир» сообщили о новом изменении, которое может оказаться непредсказуемым для многих. В скором времени для таких карт начнут действовать обновленные правила оплаты. Эти суммы будут удерживаться со всех карт без исключения, но не мгновенно, пишет PRIMPRESS.

Финансовый специалист Валерий Попов уточнил, что новый механизм будет вступать в силу для владельцев карт национальной платежной системы уже в течение этой весны. Если ранее деньги снимались немедленно, то в ближайшее время это будет происходить с определенной задержкой. Например, через несколько часов или даже дней.

Отложенные транзакции могут быть удобны в случаях, когда терминал в магазине не срабатывает сразу. В таких случаях устройство сохраняет информацию и после подключения к сети отправляет данные в банк, и с карты удерживается полная сумма, пояснил специалист.

По мнению Попова, механизм отложенных платежей уже используется в определенных случаях. Например, при оплате проезда в общественном транспорте, где уведомление о списании всей суммы может поступить после некоторого времени, а сначала удерживается только символическая сумма, например, один рубль.

Отметим, что начиная с весны этот механизм будет применяться к более широкому кругу операций: при покупках в магазинах, аренде автомобилей, бронировании отелей, оплате самокатов и т.д. Однако сами владельцы карт могут столкнуться с тем, что им будет сложнее отслеживать платежи, поскольку они могут быть легко забыты и утрачены среди других расходов. После этого средства могут быть удержаны в самый неудобный момент, когда они могут понадобиться для других расходов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Всем без исключения, у кого есть карта «Мир», дали срок до 31 января. Ни днём больше
Всем без исключения, у кого есть карта «Мир», дали срок до 31 января. Потом будет уже поздно
Будет повышенный перерасчет. Всех без исключения, у кого в квартире есть счетчики, ждет сюрприз с 20 января
Нет комментариев. Ваш будет первым!