$ 92.35 -0.06
Доллар на 21.02
99.56 +0.07
Евро на 21.02

В Самаре на фасаде дома мещанки Сафоновой запретят размещать наружную рекламу

2 февраля 2024, 20:15
0
550
Ранее здание было признано памятником.
В Самаре на фасаде дома мещанки Сафоновой запретят размещать наружную рекламу

Областное управление госохраны ОКН 31 января 2024 года разработало проект приказа об утверждении охранного обязательства собственника объекта культурного наследия регионального значения «Дом самарской мещанки Сафоновой А. П.», расположенного в Самаре на улице Садовой, 228а.

Ранее здание признали памятником. Объект был создан в 1884-1887 гг. Его внесли в список аварийных домов, но общественникам и градозащитникам удалось отстоять дом.

После принятия приказа на фасаде дома появится информационная надпись о том, что это объект культурного наследия. Размещать наружную рекламу здесь будет нельзя.

Кроме того, необходимо проведение оценки технического состояния здания для того, чтобы установить степень повреждения, категорию технического состояния и эксплуатационной пригодности строительных конструкций или объекта в целом, разработать научно-проектную документацию по реставрации объекта культурного наследия и согласовать с УГООКН.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В День российского кино состоится открытие памятной доски Борису Кожину
В Самаре исторические здания получили охранные обязательства
В День российского кино в Самаре открыли памятную доску Борису Кожину
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости