$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

Самарским охотникам напомнили, что добыча рыси на территории региона запрещена

4 февраля, 12:15
0
188
С учетом того, что численность рыси в Самарской области крайне низка, лимит ее добычи на протяжении многих лет не устанавливается.
Самарским охотникам напомнили, что добыча рыси на территории региона запрещена

Как сообщает департамент охоты и рыболовства Самарской области, в последнее время в департамент стала поступать информация об участившихся случаях появления рыси в охотничьих угодьях. Биологи-охотоведы связывают это с тем, что в конце 2023 года произошла миграция сибирской косули на территорию региона.

В связи с этим в департаменте напоминают, что добыча рыси на территории Самарской области запрещена. Рысь отнесена к видам охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется только в рамках установленных лимита и квот. Так как численность рыси на территории Самарской области крайне низка, под угрозой занесения вида в региональную Красную Книгу, лимит ее добычи не устанавливается. Любая добыча рыси в охотничьих угодьях региона является незаконной и будет иметь последствия в виде привлечения к административной или уголовной ответственности.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Николай Шульгинов и Дмитрий Азаров открыли работу съезда Ассоциации опорных вузов ПАО «Т Плюс» в Самаре
Школьница расстреляла одноклассников и покончила с собой, небо закрыли, аномальная стужа, кто может стать президентом РФ: важное к этому часу
Студенты области отметили праздник на площадке ПГУТИ в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!