$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

В Самаре обсудили продолжение благоустройства гостевых маршрутов

5 февраля, 22:35
0
541
В понедельник, 5 февраля, на оперативном совещании областного правительства, которое провел губернатор Дмитрий Азаров, обсудили ход работ по благоустройству гостевых маршрутов на территории Самарской области.
В Самаре обсудили продолжение благоустройства гостевых маршрутов

В понедельник, 5 февраля, на оперативном совещании областного правительства, которое провел губернатор Дмитрий Азаров, обсудили ход работ по благоустройству гостевых маршрутов на территории Самарской области.

Поручение выстроить работу по развитию, обустройству и содержанию гостевых маршрутов ранее губернатор дал главам муниципалитетов. Это улицы, по которым складывается впечатление о городе у гостей. Как отмечал глава региона, гостевыми маршрутами пользуется абсолютное большинство самих жителей городов, ведь это самые насыщенные трассы, самые востребованные общественные пространства и пешеходные зоны. Их благоустройство, в первую очередь, отвечает интересам местных жителей. О выполнении задач по итогам предыдущего обсуждения этой темы доложили представители администраций Самары, Тольятти, Волжского, Красноярского, Ставропольского районов.

В Самаре, в частности, продолжается работа по ликвидации незаконных вывесок и рекламных конструкций: в течение 2023 года на гостевых маршрутах их было демонтировано 123 штуки.

— В случае выявления незаконной рекламы, составляем акты, проводим демонтаж, направляем обращения в правоохранительные органы для возбуждения дел, предусмотренных статьей 14.37 КоАП, — отметил первый заместитель главы Самары Максим Харитонов.

За 2023 год и начало 2024 года сотрудники администраций районов провели разъяснительные беседы с представителями торговых центров и коммерческих организаций относительно цветового оформления наружной рекламы и информационных конструкций, эта работа продолжится.

Часть работ была связана с улицей Ново-Садовой. По информации Максима Харитонова, собственник ТЦ «Поляна» заменил фасад здания, демонтировал незаконные рекламные конструкции и вывески, остальные привел к единому стилю. В судебном порядке продолжается работа по торговым рядам вблизи ТЦ «Май», которые фактически являются самовольной постройкой.

Разработана дорожная карта, по которой ряд гостевых маршрутов сможет участвовать в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и программе «Содействие».

— При разработке проектов мы будем идти от инициатив жителей, но, в то же время, придерживаться разработанного нами альбома решений для оформления гостевых маршрутов, — пояснил Максим Харитонов.

Также дорабатываются предложения по архитектурно-световому оформлению гостевых маршрутов, элементов благоустройства и озеленения, опор мостовых сооружений. В целом, как отметил Максим Харитонов, работа по приведению гостевых маршрутов в порядок будет активизирована с установлением теплой погоды.

По итогам докладов, Дмитрий Азаров дал главам муниципалитетов ряд поручений. В частности, поручил главе Самары усилить работу по гостевому маршруту в Красноглинском районе. Кроме того, он обратил внимание на то, что внешний облик ограждений ряда социальных объектов не соответствует гостевым маршрутам, в частности, возле нового корпуса детской инфекционной больницы и Поволжского государственного колледжа. Он подчеркнул, что работа должна быть организована городской администрацией во взаимодействии с региональными министерствами.

Комплексные планы работ по благоустройству гостевых маршрутов на 2024 год муниципалитеты должны будут представить до 1 марта текущего года.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Студенты области отметили праздник на площадке ПГУТИ в Самаре
В Самаре с 15 апреля начнут восстанавливать дороги после ремонта на сетях
303 двора и 141 общественное пространство: в Самарской области продолжают благоустраивать территории
Нет комментариев. Ваш будет первым!