$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Ученые рассказали, зачем нужны йодированные продукты

11 февраля, 07:53
0
144
В Госдуме на федеральном уровне хотят ввести в оборот йодированные продукты: от соли до молока. Специалисты рассказали, зачем это нужно и где больше всего этого микроэлемента.
Ученые рассказали, зачем нужны йодированные продукты

Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии Вера Коденцова рассказала, что большинство регионов России являются йоддефицитными. Например, в среднем один человек в день съедает около 40-80 мкг йода, при норме в 150-250 мкг.

Микроэлемент можно добавить в свой рацион с помощью трески, морской капусты, креветок, фейхоа, яблок, картофеля, сыра и яиц. Сейчас еще дополнительно обогащают соль, хлеб и молоко.

Обязательное йодирование продуктов может спасти россиян от болезней, которые развиваются из-за дефицита, пишет «Российская газета».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, кому вредна репа.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Внутренняя война: что такое подростковый селфхарм и зачем дети наносят увечья сами себе
Инновационный ранозаживляющий гель для диабетиков разрабатывают в Самаре
Ученые рассказали об опасности оливкового масла
Нет комментариев. Ваш будет первым!