$$ 93.44 -0.28
Доллар на 13.04
99.73 -0.95
Евро на 13.04

В Самаре за решетку отправили 10 человек, которые сбыли поддельные сигареты на 325 млн рублей

20 февраля, 05:15
0
346
Члены преступного сообщества арендовали в городе производство и склады, где изготавливали контрафактную продукцию.
В Самаре за решетку отправили 10 человек, которые сбыли поддельные сигареты на 325 млн рублей

С июня по октябрь 2021 года 10 человек занимались в Самаре производством и сбытом поддельных табачных изделий. Их доход за это время превысил 325 млн рублей. При обысках в цехах и на складах силовики изъяли более полутора млн немаркированных пачек сигарет.

В отношении членов преступного сообщества в зависимости от роли и степени участия каждого было возбуждено уголовное дело по статьям «создание и участие в преступном сообществе», «незаконное предпринимательство», «производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа не маркированных табачных изделий», «использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок», «незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой».

Как сообщает 19 февраля 2024 года прокуратура Самарской области, суд, рассмотрев это дело, приговорил обвиняемых с лишению свободы в колониях общего и строгого режима на срок от 4 до 12 лет 1 месяца.

Кроме того, конфисковано и обращено в доход государства имущество осужденных: дорогие автомобили, оборудование, более 5,6 млн рублей, 3,5 тыс. долларов США, 750 евро, сотовые телефоны и компьютеры.

Изъятые 1,5 млн пачек поддельных сигарет будут уничтожены.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре отправили за решетку похитителей метилового спирта с полицейского склада для производства напитка «Мистер Сидр»
Связанные нотами истории: в Самарской области проходит фестиваль «Сильная Россия - это мы!»  
В Самаре менее чем за две недели откачали более 10 тысяч кубометров талой воды
Нет комментариев. Ваш будет первым!