$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

«Не берите даже для блинов»: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не покупать

20 февраля, 23:21
0
1232
Такое молоко оказалось настоящей подделкой.
«Не берите даже для блинов»: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не покупать

Россиянам назвали марки молока, которые лучше обходить стороной в магазинах. По итогам исследования Росконтроля такие образцы были признаны подделкой. А потому приобретать их не стоит даже для приготовления блинов или другой выпечки, сообщает PRIMPRESS.

Новое исследование данного сегмента рынка провели специалисты экспертного центра союза потребителей Росконтроль. Эксперты закупили в самых разных супермаркетах более 50 популярных торговых марок молока. Продукт отправили в независимые лаборатории, где молоко проанализировали по самым разным показателям.

Отмечается, что сразу несколько брендов получили очень высокие оценки от профессионального жюри. В частности, эксперты одобрили молоко «Экомилк» 3,2 процента жирности. Анализ показал, что это настоящее молоко, в котором нет ни антибиотиков, ни консервантов. Кроме того, продукт оказался безопасным и попросту вкусным.

Также в список лучших занесли марки «Село Зеленое», «Вкуснотеево», «Простоквашино» и «Молоко нашей дойки». В лаборатории подтвердили, что все указанные образцы не только не содержат растительных жиров, но даже не сделаны из сухого молока.

При этом в Росконтроле отметили, что несколько марок все же провалили испытание. Так, в черный список организация включила марку «Маруся» за то, что в ней обнаружили кишечную палочку и превышение общей обсемененности микрофлорой. Также экспертам не понравился вкус молока, который оказался кормовым и нечистым. А бренды «36 копеек» и «Честное коровье молоко» вовсе назвали фальсификатом. Специалисты заявили, что в составе нашли фитостерины, что говорит о добавлении растительных жиров. А это значит, что такое молоко нельзя назвать настоящим.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Не берите даже для блинов»: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже бесплатно
Не берите даже на блины: Росконтроль назвал марки молока, которые не стоит покупать даже по акции
Смело берите - внутри чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла
Нет комментариев. Ваш будет первым!