$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

За сутки с улиц Самары эвакуировали 14 автомобилей, мешавших расчистке снега

21 февраля, 07:30
0
234
Коммунальщики продолжают убирать снег в городе.
За сутки с улиц Самары эвакуировали 14 автомобилей, мешавших расчистке снега

Коммунальщики продолжают убирать снег в городе. Порой процесс затрудняется из-за припаркованных автомобилей, в связи с чем власти города совместно с надзорными органами разрешили убирать личный транспорт жителей, оставленный на тех участках, где есть знаки запрета остановки и стоянки. За сутки эвакуировали 14 машин, которые мешали расчистке улиц.

— За ночь расширили проезжую часть и расчистили парковочные «карманы» по улицам Ново-Вокзальной, Стара-Загора, Дыбенко и Ленинской. Это стало возможным благодаря работе ГИБДД и службы эвакуации, которые освободили крайнюю правую полосу дорог от личного транспорта, припаркованного под знаками запрета стоянки. Работы по такому алгоритму продлятся как минимум до конца зимы, — рассказала замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Наталья Кривошеева.

Информация об эвакуированных автомобилях прозвучала на еженедельном совещании, которое провел руководитель управления эксплуатации ЖКХ Юрий Козельский. Там же стало известно, что к концу второй декады февраля количество выпавшего снега составило 70 % от месячной нормы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дорожно-коммунальные службы продолжают заниматься уборкой города. За минувшие сутки Самару расчищали от снега 3 352 человека и 553 спецмашины. В ночь на вторник, 20 февраля, на улицы направили 59 самосвалов, 55 многофункциональных комбинированных машин, 52 погрузчика, 20 тракторов МТЗ-80, 26 единиц малогабаритной техники и пять автогрейдеров.

К утру 20 февраля расчистили дороги второй-четвертой категорий. На полигоны вывезли 5 141,3 тонны осадков, а с начала зимы — 357 773,9 тонны. На днях профильный департамент заключил еще два контракта для транспортировки снега на временные площадки.

С 20 ноября 2023-го израсходовали 21 886,4 тонны противогололедных материалов, в том числе более 200 тонн — за минувшие сутки. Поставки ведутся постоянно: ранее на территорию МП «Благоустройство» завезли еще 188 тонн галита.

Днем 20 февраля город убирали 325 человек и 334 единицы техники, в том числе 82 машины — для работ на внутриквартальных территориях и во дворах. За работой управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ТСН следят специалисты МП «ГАТИ по благоустройству» и районных администраций. В отношении недобросовестных обслуживающих организаций составляют материалы, которые затем направляют в ГЖИ и прокуратуру.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
За ночь с улиц Самары эвакуировали 20 машин, мешавших расчистке снега
В Самаре дороги расчищают от снега под контролем специалистов и общественников
Во всех районах Самары убирают снег
Нет комментариев. Ваш будет первым!