$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

В этой популярной рыбе нашли огромное количество ртути: гробит мозг, печень и сердце

1 марта, 17:02
0
509
Рыба - это не только вкусный и питательный продукт, но и важный источник белков, жирных кислот, витаминов и минералов.
В этой популярной рыбе нашли огромное количество ртути: гробит мозг, печень и сердце

Рыба — это не только вкусный и питательный продукт, но и важный источник белков, жирных кислот, витаминов и минералов.

Однако не все виды рыбы одинаково полезны для организма. Эксперты по здоровому питанию и медики предостерегают от потенциальных рисков, связанных с употреблением рыбы, которая содержит много ртути. Этот токсичный элемент может оказать значительное воздействие на сердце, печень и мозг, вызывая возбуждение и нарушение передачи нервных сигналов в организме. Особенно важно избегать такой рыбы беременным женщинам, чтобы предотвратить негативное воздействие на развитие нервной системы плода.

Среди видов рыбы с высоким содержанием ртути стоит отметить королевскую скумбрию, марлина, меч-рыбу и акулу. Детям и беременным также рекомендуется воздерживаться от употребления морского окуня, палтуса и тунца.

Однако не все морепродукты несут подобные риски. Среди полезных видов рыбы можно выделить дикого лосося, сардины, минтай, сельдь, радужную форель, атлантическую скумбрию, мидии, устрицы и анчоусы. В этих продуктах содержание ртути минимально, но они богаты омега-3 жирными кислотами.

Важно помнить о своем здоровье и разумно выбирать рыбные продукты. Необходимо тщательно следить за качеством и составом продуктов, чтобы поддерживать свое благополучие и здоровье, пишет Наша газета.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В этой рыбе нашли бешенное количество ртути: гробит печень, мозг и сердце
В этой популярной рыбе нашли огромное количество ртути: гробит печень, мозг и сердце
Полные грядки: какой лук можно вырастить на даче в Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!