$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

Можно ли «переобувать» машину с 1 марта. Ответ экспертов

2 марта, 10:36
0
701
«Известия»: менять шины рекомендуется при температуре от +5 градусов и выше.
Можно ли «переобувать» машину с 1 марта. Ответ экспертов

Календарная весна уже наступила, и по закону российские автомобилисты могут менять зимние шины на летние уже сейчас. Тем не менее существуют и негласные правила, от соблюдения которых напрямую зависит безопасность дорожного движения.

Одно из них заключается в рекомендации, выявленной опытным путем, согласно которой «переобувать» машину следует только при среднесуточной температуре воздуха +5 градусов по Цельсию и выше. При этом тепло должно быть не только днем, но и ночью, пишут «Известия».

Эксперты также напоминают, что летняя резина отличается от зимней повышенными динамическими характеристиками при движении по сухому асфальту, сопротивлением к эффекту всплывания во время езды по лужам, а также лучшим отводом влаги и грязи.

Напомним, что, по новым правилам, летом (в июне, июле и августе), россиянам запрещено ездить на шипованной зимней резине, а зимой — на летней. То есть, на период с декабря по февраль водителям легковых автомобилей (М1) и легких грузовиков (N1, до 3,5 тонны) теперь нужно обязательно «переобуваться» в зимнюю резину. В противном случае инспектор ГИБДД может вынести водителю предупреждение или выписать штраф в размере 500 рублей.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что средневзвешенная цена легковой автомобильной шины в 2023 году снизилась в годовом выражении на 5% и составила 6142 рубля, а комплект, таким образом, стал стоить в среднем 24 568 рублей. Такой информацией поделились в пресс-службе национальной системы цифровой маркировки «Честный знак».

Источник: Известия

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре планируется реализовать проект «Здравствуй, мама»
Муля, не нервируй меня: психолог указал, кому грозит весеннее обострение и как упредить психоз
Водители автобусов Вадим Бараев и Сергей Фильков раскрыли секрет победы на областном уровне
Нет комментариев. Ваш будет первым!