$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Самарские конструкторы создали методику обучения 3D-моделированию для школьников

6 марта, 12:52
0
242
В ОДК-Кузнецов придумали новый подход к преподаванию 3D-моделирования для школьников.
Самарские конструкторы создали методику обучения 3D-моделированию для школьников

В ОДК-Кузнецов придумали новый подход к преподаванию 3D-моделирования для школьников. Он называется «КОМПАС для школьников» и призван помочь детям определиться с профессией в сфере двигателестроения. Об этом на семинаре-практикуме рассказали молодые самарские конструктора Иван Яшков и Иван Сергеев. Они предложили обучать школьников основам проектирования, принципам трёхмерного моделирования, 3D-печати и сборке отдельных объектов. Курсы длятся год и проходят каждую неделю. Таким образом, ребята смогут изнутри познакомиться с работой инженера.

«Наши конструктора совмещают учебу в Самарском университете с работой в ОДК-Кузнецов», — сообщил руководитель предприятия Алексей Соболев. Пилотная программа началась в Самаре в прошлом году и теперь охватывает больше 500 детей из 18 учебных заведений. Их обучают 23 учителя. В будущем планируется привлечь к проекту школы Тольятти и Сызрани, а также создать специальную образовательную платформу для школьников и преподавателей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарские ученые делают детали для газотурбинных двигателей с помощью лазера и 3D-печати
В Самаре в преддверии Дня российской науки отметили лауреатов премий губернатора
Самарские ученые создали первую в мире систему «климат-контроля» для орбитальной лаборатории
Нет комментариев. Ваш будет первым!