$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

В Самарской области возобновят расследование гибели женщины после нападения собак

22 марта, 12:20
0
292
Также следствие проверит информацию об атаках бездомных животных на жителей Тольятти и Новокуйбышевска.
В Самарской области возобновят расследование гибели женщины после нападения собак

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возобновить расследование уголовного дела о гибели пенсионерки после нападения бездомных животных в Самарской области. Исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Самарской области Алексей Колбасин примет соответствующие меры и представит в центральный аппарат доклад об итогах расследования. Об этом 22 марта 2024 года сообщает информационный центр ведомства.

Поводом для вмешательства в ситуацию главы СК РФ стали публикации в СМИ о прекращении уголовного дела по факту гибели пожилой женщины после нападения на нее стаи бродячих собак. Инцидент произошел в мае 2021 года: агрессивные животные на пустыре в микрорайоне «Южный город» поселка Придорожного атаковали местную жительницу. Она получила многочисленные травмы и была госпитализирована.

Спустя неделю женщина скончалась. Ответственность за случившееся никто не понес. По этому факту в СУ СК РФ по Самарской области было возбуждено и расследовалось уголовное дело, которое позже было прекращено.

Кроме того, региональное следствие выявило в сети сообщения о нападениях собак на жителей Новокуйбышевска и Тольятти. В результате происшествий травмы получили женщина и ребенок, говорится в публикациях. Начаты доследственные проверки.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жених выбросил из окна невесту, зарезал тещу и сбросился с высоты - жуткая трагедия в Самарской области
Самарца осудили на 3,5 года за смерть женщины и ребенка
Родители погибшего ребенка в Тольятти почти 20 лет добивались справедливости в судах
Нет комментариев. Ваш будет первым!