$$ 93.44 -0.65
Доллар на 21.04
99.58 -0.95
Евро на 21.04

Пьяного водителя, по вине которого в Тольятти погибла молодая мать двоих детей, отправили на 7 лет в колонию-поселение

1 апреля, 20:20
0
267
Кроме того, с виновника ДТП взыскали компенсацию морального вреда в пользу мужа, детей и отца погибшей женщины в размере 1 млн рублей каждому.
Пьяного водителя, по вине которого в Тольятти погибла молодая мать двоих детей, отправили на 7 лет в колонию-поселение

Как сообщалось ранее, вечером 19 июня 2023 года по улице Воскресенской со стороны улицы Дзержинского в направлении Южного шоссе двигалась «Веста», которой управлял пьяный 50-летний водитель. Следуя со скоростью 119 км/час, он не выбрал безопасную дистанцию до идущей впереди «Гранты» и врезался в нее. После столкновения обе машины врезались в световые опоры.

В салоне «Гранты», которая следовала по экзаменационному маршруту, находились инструктор по вождению и 26-летняя учениц автошколы «Лада Эксперт». Женщина погибла на месте. Одног из пассажиров «Весты» госпитализировали.

В отношении водителя «Весты» было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Как сообщает 1 апреля 2024 года прокуратура Самарской области, состоялся суд, рассмотревший это дело. Водителя «Весты» приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишили на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, с него взыскан материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей и компенсация морального вреда в пользу мужа, двух несовершеннолетних детей и отца погибшей женщины в размере 1 млн рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Кому увеличат зарплаты, подорожание капремонта, законы против травли, морозные рекорды: важное к этому часу
В Самарской области будут судить водителя, по вине которого погибли 6 человек
Адвоката из Тольятти, которого сдал сотрудникам ФСБ изготовитель порно, отправили за решетку на 2 года
Нет комментариев. Ваш будет первым!