$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Уклонистов пообещали найти и призвать после ареста самарского военкома

2 апреля, 22:12
0
407
Заявление главного военного комиссара.
Уклонистов пообещали найти и призвать после ареста самарского военкома

Тем, кто собирался «откосить» от армии за взятку, не удастся это сделать. Их найдут и призовут служить.

Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин прокомментировал ситуацию с арестом военного комиссара Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов Самары Вячеслава Артюшкина. Напомним, об этом стало известно 1 апреля.

По данным Самарского гарнизонного военного суда, с 2015 по 2023 год военком предоставлял фиктивные военные билеты и предоставлял отсрочку от службы за взятки. С призывников он брал от 60 до 80 тысяч рублей.

По словам Алексея Вдовина, сотрудники военного комиссариата принимали активное участие в выявлении фактов коррупции.

— Сейчас проводится разбирательство с учетом вскрытых фактов. Какие там результаты, что подтвердится, что не подтвердится — это будут решать следствие и суд. Да, к сожалению, есть такая коррупционная составляющая. Принимаем необходимые меры, чтобы это выявить. И выявить не только сотрудников комиссариата, которые этим занимались, но и тех людей, которые занимаются посредничеством. И, совместно с военной прокуратурой, примем меры к тому, чтобы граждане, которые незаконно уклонились от призыва, были призваны на военную службу, — пообещал Алексей Вдовин в интервью 63.ru.

Напомним, сейчас в России идет весенняя призывная кампания, которая стартовала 1 апреля. Ранее сообщалось, что за время весенней кампании на срочную службу в Вооруженные Силы РФ призовут 150 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 30 лет.

Срочников обещали не направлять в зону СВО, а также в пункты дислокации в новых регионах страны.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
«Быть ей королевой!»: таролог рассказала о здоровье и перспективах Кейт Миддлтон
Педагог самарской школы №132 принял решение покинуть учебное учреждение
Нет комментариев. Ваш будет первым!