$$ 88.44 -0.25
Доллар на 29.05
96.24 -0.07
Евро на 29.05

В магазинах выросли цены на сахар и муку

4 апреля, 17:10
0
147
Цены на яйца продолжают снижаться.
В магазинах выросли цены на сахар и муку

На минувшей неделе в магазинах Самарской области выросли цены на пшеничную муку и сахар. Они подорожали на два процента. Килограмм сахара — песка обходился покупателям в 70 рублей, килограмм муки можно было купить почти за 42 рубля.

Отметим, что сахар дорожает не первую неделю. За предыдущую семидневку он вырос в цене тоже на два процента.

Также не первую неделю лидировать по росту цен продолжает свекла. На этот раз она подорожала еще на пять процентов – до 45 рублей за кило. Только за последние две недели этот овощ подорожал почти на 20 процентов.

Цена на морковь подросла на четыре процента, достигнув отметки почти в 42 рубля за килограмм. Без малого на два процента стал дороже творог, килограмм которого можно было купить по 352 рубля.

Таковы данные мониторинга изменения потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг, который специалисты Самарастата провели с 26 марта по 1 апреля.

За этот период самое значительное снижение цены произошло на огурцы, которые стали дешевле на три с лишним процента – до 180 рублей за кило.

Почти на два процента подешевели белокочанная капуста и репчатый лук, килограмм обходился покупателям в 38 рублей и 32,5 рубля соответственно.

Продолжилось снижение цен на куриные яйца, за минувшую неделю они стали дешевле еще на полтора процента. Десяток яиц можно было купить почти по 117 рублей.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Цены начали падать: в магазинах подешевеет курятина
Размеры пенсий после Нового года, взлет цен на хлеб и кого не отправят на СВО - новый закон: важное к этому часу
В Россию привезли первую партию турецких яиц - когда они появятся в магазинах
Нет комментариев. Ваш будет первым!