$$ 90.99 +0.06
Доллар на 18.05
98.78 -0.12
Евро на 18.05

В магазины пришли миллионы яиц из Турции и Азербайджана: они по-настоящему удивят

15 мая, 04:08
0
159
Новые поставки куриных яиц из Азербайджана и Турции в Россию вызывают не только экономический интерес, но и повышают аппетиты потребителей.
В магазины пришли миллионы яиц из Турции и Азербайджана: они по-настоящему удивят

С 6 по 12 мая были поставлены значительные партии яиц, общим объемом более 2 миллионов штук. Российские регуляторы, включая Россельхознадзор, провели тщательный контроль и убедились в безопасности и качестве продукции.

Эти поставки стали частью общего тренда увеличения импорта яиц в Россию. Страны-поставщики, такие как Беларусь и Казахстан, также активно участвуют в этом процессе. Важно отметить, что в условиях роста цен на яйца на внутреннем рынке и их дефицита, открытие границ для импорта стало оправданным шагом.

Цены на яйца в России выросли почти в полтора раза с начала года, достигая порой отметки в 150 рублей за десяток. Это привело к необходимости искать альтернативные источники поставок. Предложение Минсельхоза о ввозе яиц без пошлин было поддержано Правительством, что способствовало увеличению импорта.

По данным Росстата, цены на яйца упали за неделю более чем на полтора процента — теперь десяток стоит чуть более 107 рублей. При этом в магазинах можно найти и дешевле. Десяток яиц второй категории в «Магните» стоит 90 рублей. В «Окей» можно купить за 93 рубля, а в «Ашане» — за 96 рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Дмитрий Азаров, Александр Карелин и Светлана Хоркина дали старт турниру «Новая высота»
В Самаре стартовал международный турнир по греко-римской «Новая высота»
Зима возвращается: погода в начале мая удивит по-настоящему
Нет комментариев. Ваш будет первым!