$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

В Самарской области ввели штрафы за прикорм бездомных собак и кошек

11 апреля, 12:56
0
160
В Самарской области введены штрафы для тех, кто кормит бездомных собак и кошек.
В Самарской области ввели штрафы за прикорм бездомных собак и кошек
Административная ответственность закреплена в новом законе об обращении с животными, опубликованном на сайте регионального правительства 9 апреля 2024 года.

Теперь запрещено кормить бродячих животных на детских площадках, возле учебных заведений, спортивных площадок, культурных и развлекательных объектов, остановок общественного транспорта, подъездов, в подвалах жилых домов и на территориях заправок.

Согласно новому закону, владельцы гаражей, председатели СНТ, застройщики и владельцы автостоянок должны обеспечивать безопасное содержание собак, устанавливая вольеры или привязывая сторожевых псов, пишет КП-Самара.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 7 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы составляют от 5 до 10 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 15 до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области 26 марта был принят нашумевший закон о бездомных животных
В Самарской области ввели систему штрафов за прикорм бездомных животных 
В Самарской области принят закон об обращении с бездомными животными
Нет комментариев. Ваш будет первым!