$$ 90.65 -0.33
Доллар на 21.05
98.58 -0.19
Евро на 21.05

Украина намекнула о новых ударах по российским НПЗ

16 апреля, 06:19
0
164
Киев не намерен прислушиваться к Вашингтону?
Украина намекнула о новых ударах по российским НПЗ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба намекнул о новых атаках на российские НПЗ в случае, если Вашингтон не предоставит Киеву батареи Patriot.

Ранее в США заявили, что не поддерживают удары ВСУ по энергетическим объектам на территории РФ. В штатах высказывали опасения, что такие атаки спровоцируют рост мировых цен на нефть и негативно скажутся на нефтяном и газовом рынках. Впрочем, Кулеба назвал позицию США «просьбой» и заявил, что «каждый выживает как может».

Напомним, с начала весны под ударами ВСУ оказались несколько российских энергообъектов. Среди них заводы в Краснодарском крае, Нижегородской, Рязанской и Самарской областях, где были атакованы Сызранский НПЗ, Куйбышевский НПЗ и дважды Новокуйбышевский НПЗ.

После эксперты заявили, что производство бензина в России снизилось. Нефтеперерабатывающие заводы уменьшили производство топлива в связи с повреждением установок первичной переработки после ударов БПЛА. Несколько НПЗ, включая Рязанский, Куйбышевский, Сызранский и Нижегородский, вынуждены были приостановить работу установок.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Теперь это запрещено». Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 6 января
500 тысяч за неявку в военкомат, новая строка в квитанциях ЖКХ и что нельзя писать в мессенджерах: важное к этому часу
Курильщики могут передохнуть: в новых штрафах за курение затесался лишний ноль
Нет комментариев. Ваш будет первым!