$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

В Самарской области прокуратура взыскивает с оператора связи ущерб, причиненный телефонными мошенниками

27 апреля, 12:20
0
236
Нарушения в деятельности оператора связи ПАО «ВымпелКом» выявила прокуратура Жигулевска в ходе изучения уголовного дела о телефонном мошенничестве. 70 тыс. рублей лишилась 75-летняя женщина.
В Самарской области прокуратура взыскивает с оператора связи ущерб, причиненный телефонными мошенниками

В ходе проверки было установлено, что в сентябре 2022 года оператором связи не были приняты меры по блокировке вызова, поступившего пенсионерке с подменного номера (с российской нумерацией, но фактически исходящего из иностранного государства). Аналогичным образом в заблуждение была введена еще одна пожилая женщина, которая перечислила мошенникам 100 тыс. рублей.

В Жигулевский городской суд прокуратурой направлены исковые заявления о взыскании с ПАО «Вымпел-Ком» материального ущерба, причиненного потерпевшим.

Как сообщает прокуратура Самарской области, ранее по административным производствам, возбужденным по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, оператор связи и должностные лица были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 1,25 млн рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пьяного водителя, по вине которого в Тольятти погибла молодая мать двоих детей, отправили на 7 лет в колонию-поселение
Житель Самарской области забрал для телефонных мошенников у ульяновцев 800 тысяч рублей
В Тольятти прокуроры требуют миллион рублей с коммунальщиков в связи с гибелью пенсионера, упавшего на скользком переходе
Нет комментариев. Ваш будет первым!