Мясо просто тает во рту: уникальный маринад для нереального шашлыка
С наступлением майских праздников время отпусков, веселых поездок и, конечно же, шашлыков! Как же без этого вкусного блюда на природе? Если вы хотите порадовать себя и близких по-настоящему нежным и сочным шашлыком, то мы подготовили для вас лучший рецепт маринада, который поделились эксперты известного телеграм-канала «Амбар в Теме».
Для начала режем свежее мясо крупными кусками, выкладываем в удобную емкость и добавляем щедро чёрный перец по вашему вкусу. Далее нарезаем репчатый лук полукольцами, солим, оставляем на некоторое время, чтобы лук выделил соки и добавляем его к мясу.
И вот самый интересный момент - открываем банку маринованных помидор. Измельчаем их и добавляем к остальным ингредиентам, заливая всё рассолом для насыщенного вкуса. Теперь остается лишь дать мясу пропитаться этим ароматным маринадом не менее чем 3 часа.
После того как мясо насытилось вкусом, очищаем его от лука, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовим шашлык по привычному способу и наслаждаемся результатом - нежнейшим мясом, которое точно понравится всем гостям и сделает ваш пикник незабываемым, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что майские праздники преподнесут настоящий сюрприз.