$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Россиянам решили выдать по 13 000 рублей от СФР в мае. Названа дата прихода денег на карту

2 мая, 23:31
0
531
Из-за праздников деньги поступят чуть позже.
Россиянам решили выдать по 13 000 рублей от СФР в мае. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам рассказали о решении выдать определенную сумму денег от Социального фонда (СФР) уже в мае. Многие смогут получить по 13 тысяч рублей, которые придут на банковскую карту. Но из-за праздников средства поступят на счет немного позднее, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, речь идет о выплате от государства, на которую в ближайшее время смогут рассчитывать очень многие граждане. Такие деньги будет распределять Социальный фонд, и он уже принял решение о выдаче средств многим семьям с детьми, а также женщинам, которые находятся в ожидании малыша.

По словам эксперта, получить такое единое пособие можно на каждого ребенка в семье, которому еще не исполнилось 17 лет, а нижняя граница возраста никак не обозначена. Главным условием для назначения выплаты является острая нуждаемость семьи: это значит, что средний уровень дохода в перерасчете на каждого члена семьи должен быть ниже минимального. А список имущества, которое есть у родителей, должно соответствовать требованиям, которые предъявляются СФР.

Деньги будут выдавать только тем, кто обратился в фонд и подал заявление. Обычно документы рассматривают в течение нескольких дней. Но учитывая, что в начале мая много праздников и мало рабочих дней, сроки могут растянуться. То есть те, кто подал заявление в конце апреля, могут рассчитывать на одобрение лишь в середине мая. А саму выплату им перечислят уже до 17 мая. Размер самого пособия во многих регионах в среднем будет около 13 тысяч рублей.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан. Всех, у кого есть наличные деньги, ждет неожиданный сюрприз с 2 февраля
Россиянам на карты придёт по 10 000 рублей от СФР в феврале. Названа точная дата зачисления денег
Готовьте кошельки: россиянам дадут по 10 000 рублей от СФР. Названа дата поступления денег
Нет комментариев. Ваш будет первым!