$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

«Полный запрет с 5 по 12 мая». Всех без исключения, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

4 мая, 16:09
0
427
Людям, увлекающимся дачным хозяйством и садоводством, стоит быть осторожными: вступают в силу новые законодательные ограничения, касающиеся определенных действий на дачных участках.
«Полный запрет с 5 по 12 мая». Всех без исключения, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

Согласно данным от PRIMPRESS, с началом дачного сезона 5 мая и в период майских праздников до 12 мая будет ужесточен контроль за соблюдением этих новшеств.

Эксперты подчеркивают, что дачники могут столкнуться с серьезными штрафами за нарушение установленных правил. Были введены определенные запреты, включая создание свалок на частных участках и хранение мусора вне специальных контейнеров для неорганических отходов.

Накопление мусора на территории может привести к штрафам для владельца участка от 20 до 50 тысяч рублей. За захоронение пластиковых отходов в почву будут взимать штраф в размере 2000 рублей.

Также важно помнить о правилах высадки растений: деревья следует сажать не ближе трех метров к границе с соседним участком, в противном случае грозят финансовые санкции.

Необходимо также учитывать запрет на содержание определенных видов животных на дачных участках, таких как козы, свиньи и коровы. Разрешение на их содержание возможно только на участках, отведенных под сельскохозяйственное использование. Штрафы за нарушения могут начинаться от 10 тысяч рублей или зависеть от кадастровой стоимости участка.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Полный запрет со 2 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
«Полный запрет с 1 по 12 мая». Всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
«Полный запрет с 3 по 12 мая». Всех до единого, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!