$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Процесс уже запущен. Мишустин готовит всех жителей РФ к новому налогообложению

5 мая, 11:09
0
390
В ходе своего обращения к депутатам Государственной Думы, Михаил Мишустин обсудил ключевые элементы будущей налоговой реформы, как отражено на ресурсе konkurent.
Процесс уже запущен. Мишустин готовит всех жителей РФ к новому налогообложению

Следует подчеркнуть, что первые упоминания об этих изменениях сделал Владимир Путин в своем выступлении перед Федеральным собранием 29 февраля, после чего на высшем уровне были выданы соответствующие директивы.

Президент предложил пересмотреть налоговую систему. Это включает в себя увеличение налогов для более богатых граждан и больших корпораций, снижение налоговой нагрузки для семей за счет налоговых вычетов, и поощрение компаний к участию в социально-ориентированных проектах.

Мишустин выразил мысль, что основной целью реформы является не просто повышение поступлений в казну, а сокращение социального неравенства. Премьер подчеркнул важность учета доходов граждан и бизнеса при внедрении нововведений в налоговую сферу с целью поддержки благосостояния нации.

18 марта в Госдуму были представлены изменения к Налоговому кодексу, подготовленные кабинетом министров. В частности, были изменены критерии для участия в налоговом мониторинге: пороговая стоимость активов снизилась с 1 миллиарда до 800 миллионов рублей, а минимальная сумма уплаченных налогов — с 100 миллионов до 80 миллионов рублей. Это делает участие в мониторинге доступнее для предпринимателей. Также предложено отменить обязанность предоставлять упрощенную нулевую отчетность для неактивных компаний.

Тем не менее, вопрос о введении прогрессивной налоговой шкалы с налогообложением от 0 до 35% все еще остается открытым. Правовой департамент Госдумы подчеркивает важность поддержания стабильности в правовой системе, ссылается на мнение Конституционного суда.

Пока не проводились обсуждения предложений о налогообложении сверхдоходов (свыше 10 миллионов рублей) и об уточнении деталей прогрессивной налоговой шкалы. Обе инициативы предполагают использование дифференцированных налоговых ставок в зависимости от величины дохода.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Процесс уже запущен. Мишустин готовит жителей России к новому налогообложению
Процесс уже запущен. Мишустин готовит абсолютно всех россиян к новому налогообложению
Процесс уже запущен. Мишустин готовит всех россиян к новому налогообложению
Нет комментариев. Ваш будет первым!