$$ 89.70 -0.55
Доллар на 26.05
97.10 -0.78
Евро на 26.05

Процесс уже запущен. Мишустин готовит абсолютно всех россиян к новому налогообложению

6 мая, 11:10
0
267
Во время своего выступления в Государственной Думе Михаил Мишустин рассмотрел ключевые моменты предстоящей налоговой реформы, как отражается на сайте konkurent.
Процесс уже запущен. Мишустин готовит абсолютно всех россиян к новому налогообложению

Стоит отметить, что Владимир Путин впервые упомянул о подобных изменениях в своем обращении к Федеральному собранию 29 февраля, после чего правительству были выданы соответствующие инструкции.

Президент предложил изменить систему налогообложения. Среди прочего это включает увеличение налогов для богатых людей и крупного бизнеса, уменьшение налогов для семей за счет введения налоговых вычетов и стимулирование компаний к участию в социальных проектах.

Мишустин указал, что основная цель реформы — не просто поднять доходы государства, но и уменьшить социальное неравенство. Премьер подчеркнул важность учета доходов жителей и бизнеса при реализации новых налоговых инициатив, направленных на улучшение общего благосостояния нации.

18 марта в Госдуму были внесены редакции в Налоговый кодекс, разработанные правительством. В частности, были скорректированы параметры для участия в налоговом мониторинге: минимальная стоимость активов уменьшилась с 1 миллиарда до 800 миллионов рублей, а минимальная сумма налогов, которые должны быть уплачены — с 100 миллионов до 80 миллионов рублей. Это сделало мониторинг более доступным для бизнесменов. Предложено также отменить требование о предоставлении упрощенной нулевой отчетности для неактивных компаний.

Вопрос о введении прогрессивной налоговой лестницы с налогообложением от 0 до 35% все еще обсуждается. Правовой отдел Госдумы подчеркнул необходимость сохранения стабильности в законодательной системе, сославшись на мнение Конституционного суда.

Отдельно не были рассмотрены предложения о налогообложении высоких доходов (свыше 10 миллионов рублей) и уточнение деталей прогрессивной налоговой шкалы, предполагая разнообразие налоговых ставок в зависимости от размера доходов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Процесс уже запущен. Мишустин готовит всех россиян к новому налогообложению
Процесс уже запущен. Мишустин готовит всех жителей России к новому налогообложению
Процесс уже запущен. Мишустин готовит жителей России к новому налогообложению
Нет комментариев. Ваш будет первым!