$$ 89.79 +0.53
Доллар на 31.05
97.13 +0.24
Евро на 31.05

Есть примета - после отключения отопления наступают холода: почему люди мерзнут, а власти не чешутся

7 мая, 14:14
0
205
Есть такая примета у работников ЖКХ - после отключения отопления обязательно приходит похолодание.
Есть примета - после отключения отопления наступают холода: почему люди мерзнут, а власти не чешутся

Отопление в Самарской области отключили еще в середине апреле, который выдался по-летнему жарким. Однако в мае пришли холода, в квартирах и домах заметно похолодало.

Почему нельзя отопление включить снова? Такой вопрос все чаще звучит в соцсетях, ведь еще совсем недавно батареи грели квартиры при 25 градусах тепла за окном. Энергетики уверяют, что технически это возможно.

— С технической точки зрения это возможно, но мы можем включить только после того, как решение примет городская администрация. Официально отопительный сезон закончился, — заявили в «Т-Плюс» (цитата по 63.RU). Однако не все так просто, считает руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Виктор Часовских.

— Запустить отопление по новой — это достаточно сложный процесс, — заявил эксперт и напомнил, что тепловые сети стали готовить к новому сезону.

— Опыт показывает, что похолодание после отключения отопления происходит всегда. Поэтому, на мой взгляд, нужно увеличить нормативы, чтобы температура +8 средняя держалась не 5, а хотя бы 10 дней, и только после этого начинать отключение, — заявил Виктор Часовских. Увеличение действующих нормативов в компетенции федеральных властей.

Напомним, в Сызрани отопительный сезон официально закончился 19 апреля, в Самаре это произошло 22 апреля. Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин 6 мая принял решение возобновить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты столицы в связи с похолоданием.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Народные приметы на 27 сентября: не делайте этого в день Воздвижения Креста Господня - нарушителя ждет гибель
Народные приметы на 11 октября: как привлечь счастье и чем грозит уборка в опасный день
Шойгу о новой мобилизации, гибель террориста и кому дадут бесплатное жилье, а кого посадят за грибы: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!