$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

Кефир, бананы и хлеб: биохимик рассказал, в каких продуктах есть спирт

9 мая, 17:52
0
197
Эксперты обнаружили, что этанол содержится во множестве блюд, которые россияне едят каждый день.
Кефир, бананы и хлеб: биохимик рассказал, в каких продуктах есть спирт

Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Людмила Поликарпова сообщила, что спирт появляется в продуктах, если они были приготовлены в процессе брожения.

Так, например, в квашеной капусте количество этанола может доходить до 2 %, сюда же относятся помидоры, огурцы и другие ферментированные овощи.

Спирт есть и в кисломолочных продуктах, таких как кефир, айран, кумыс, тан — от 0,2 до 2,5 %, пишут " Известия".

А также он обнаруживается в хлебе и булочках, перезрелых бананах, переспелых ягодах и соках.

Обычно его концентрация не превышает 1 %, и такая доза неопасна для большинства людей, кроме младенцев и детей раннего возраста, беременных женщин и бывших алкоголиков.

Ранее самарские врачи рассказали, как гимнастика помогает организму справляться с зависимостью от спиртного.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Роспотребнадзоре рассказали, в каких продуктах искать витамин C
Исследование: как в Самаре готовят блины на Масленицу
Эксперт рассказал, как наладить сон с помощью питания
Нет комментариев. Ваш будет первым!