$$ 90.99 +0.06
Доллар на 20.05
98.78 -0.12
Евро на 20.05

В Самарской области родители держали троих малышей взаперти, без одеял, подушек и впроголодь

12 мая, 13:37
0
295
В отношении жителей Сергиевского района возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
В Самарской области родители держали троих малышей взаперти, без одеял, подушек и впроголодь

Как сообщили 12 мая 2024 года в ГУ МВД по Самарской области, в одной из семей, проживающих в поселке Антоновка Сергиевского района, полицейским пришлось изъять троих детей, поскольку те находились в социально опасном положении. Безработные родители, которым по 23 года, оставляли двух- и четырехлетних малышей в запертой на металлическую щеколду комнате, в которой не было ни игрушек, ни одеял, ни постельного белья, ни подушек. Кроме того, у детей отсутствовали одежда и продукты питания. Их не водили к врачам.

Эти обстоятельства были раскрыты в феврале 2024 года во время рейда инспекторами по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Сергиевскому району. Силовики изъяли детей из семьи и передали их в госучреждение. В настоящий момент с малышами все в порядке.

Тем временем подано ходатайство о лишении отца и матери этих детей их родительских прав, в отношении них возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Самарской области встретился с многодетными самарскими семьями
Работодатели и соискатели встретятся на региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства
Танки «Брэдли» во время авдеевской операции первыми подбили самарские дроны
Нет комментариев. Ваш будет первым!