$$ 89.26 +0.82
Доллар на 30.05
96.89 +0.65
Евро на 30.05

Иностранец принес взятку самарскому таможеннику, пытаясь вернуть автозапчасти

14 мая, 17:37
0
221
Товар с признаками двойного назначения был ввезен в Россию без разрешительных документов.
Иностранец принес взятку самарскому таможеннику, пытаясь вернуть автозапчасти

Иностранный гражданин принес руководителю отдела контроля за ввозом и оборотом товаров № 2 службы по Оренбургской области Самарской таможни 158 тысяч рублей, пытаясь получить обратно запчасти, отправленные на досмотр по факту отсутствия лицензии Федеральная службы по техническому и экспортному контролю. За деньги он также надеялся избежать административного наказания. Товар c признаками двойного назначения был ввезен в Россию без разрешительных документов.

Сотрудник Самарской таможни от взятки отказался, сообщив о покупке подкупа начальству. Иностранец бы задержан, в отношении него возбудили уголовное дело за дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в крупном размере.

Подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, сообщили 14 мая 2024 года в Самарской таможне.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре смягчен приговор пенсионеру, который принес заместителю прокурора полмиллиона рублей
Мужчина предложил самарскому таможеннику 150 тысяч за незаконный ввоз одежды
Глава департамента градостроительства Самары и его брат арестованы за взятку
Нет комментариев. Ваш будет первым!