$$ 89.05 -0.02
Доллар на 18.06
95.39 +0.24
Евро на 18.06

Хотят выклевать глаза: обезумевшие вороны начали массово нападать на людей

19 мая, 11:20
0
280
Почему от этих птиц нужно держаться подальше.
Хотят выклевать глаза: обезумевшие вороны начали массово нападать на людей

Весной вороны стали агрессивными и начали массово нападать на людей, удар клювом может довести человека до больницы. Более того, эти птицы опасны, даже когда просто пролетают рядом с человеком.

Как передает «Доктор Питер», в мае 2024 года в стационары с жалобами на нападение ворон обратились уже несколько человек. Так, одна из пациенток получила удар клювом в голову и обратилась к врачам, почувствовав тошноту, головокружение и боль в месте удара.

Орнитологи предупреждают, что весной вороны начинают охранять свои гнезда и любой проходящий мимо кажется им подозрительным. Кроме того, у этих птиц прекрасная память — если кто-то из людей ранее обижал ворон, больше всех рискует подвергнуться нападению.

У ворон мощный клюв и сильные лапы с когтями. Если ворона нападет на человека с спереди, то острым клювом будет пытаться добраться до глаз, что может закончиться полной потерей зрения.

Кроме того, птицы являются переносчиками орнитоза. Это заболевание передается и воздушно-пылевым путем. Человек может заразиться, просто вдыхая пыль, поднятую крыльями. Симптомы орнитоза — высокая температура, кашель, одышка — фактически развивается хламидийная пневмония, интоксикация. Само по себе это заболевание не проходит, необходимо обратиться к специалисту.

Даже если ворона поцарапала человека, это тоже может быть опасно. Эти птицы являются падальщиками и зачастую контактируют с трупами животных и других птиц. Поэтому через клюв и когти можно получить разнообразную патогенную флору.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Не мошенники ли это? Нет, открывай, скоро ж выборы: частушки от бабушек - видео
В 2024 году россиянам придется массово переходить на пиво и свечи: что точно подорожает
Марина Сидухина: «Все начинается с семьи»
Нет комментариев. Ваш будет первым!