Любой шеф-повар обзавидуется: готовим фаршированных кальмаров на сковороде за 20 минут
Ресторанная кухня может быть вкусной, но и дорогой.
Предлагаем вам приготовить фаршированные кальмары, вкус которых трудно отличить от блюд шеф-повара.
Ингредиенты:
- 5 кальмаров;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 1 лук;
- 3 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Справка: Мясо кальмара богато йодом, фосфором, железом, калием, цинком, кобальтом, селеном, натрием и различными витаминами. В 100 г кальмара содержится половина суточной нормы витамина В12, который необходим для нормального кроветворения и функционирования нервной системы.
Приготовление:
- Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут и сразу же опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
- Для начинки обжариваем на сливочном масле нарезанный кубиками лук и шампиньоны до испарения влаги, добавляем соль и жарим ещё 5 минут.
- В глубокой миске смешиваем грибную смесь с мелко нарезанными яйцами и зеленью. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
- Начиняем кальмаров полученной начинкой, сверху закрываем и фиксируем зубочисткой.
- Обжариваем на сливочном масле на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Новости по теме: