Идеальный обед: эта фунчоза с овощами понравится всей семье
Фунчоза с овощами - это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус стеклянной лапши с хрустящими овощами.
Оно идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, так как содержит мало калорий и много полезных веществ. Фунчоза с овощами готовится быстро и просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты на 3 порции:
Основные:
- Фунчоза: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Перец болгарский: ⅓ шт.
- Огурцы: 1 шт.
- Кунжут: 1 ч. л.
Заправка:
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Уксус 9%: 3 ч. л.
- Соль: ½ ч. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Пошаговый рецепт:
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Подготовить овощи:
- Морковь натереть.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Обжарить морковь и перец на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла в течение пары минут.
Смешать с фунчозой:
- Фунчозу нарезать произвольно (можно с помощью кухонных ножниц).
- Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец.
Приготовить заправку:
- Смешать растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус, соль и черный молотый перец.
Заправить фунчозу с овощами:
- Полить приготовленной заправкой.
- Дать настояться минимум один час, а лучше ночь.
Подача:
- Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Новости по теме: