$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

На пост главы Самарской области ждут 34-летнего заместителя губер­натора Тульской области Вячеслава Федорищева

1 июня, 11:40
0
469
Как ранее сообщалось, глава Самарской области Дмитрий Азаров 31 мая 2024 года объявил о своей отставке.
На пост главы Самарской области ждут 34-летнего заместителя губер­натора Тульской области Вячеслава Федорищева

Выборы губер­натора в регионе пройдут 8 сентября 2024 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

По некоторым данным, временно исполнять обязан­ности главы региона могут назначить замгу­бер­натора Тульской области Вячеслава Федорищева.

К слову, в Тульской области также в сентябре предстоит избрать нового главу региона: их прежний губер­натор Алексей Дюмин ушел на повышение, став помощ­ником прези­дента РФ.

О Вячеславе Федорищеве известно, что он родился 14 июля 1989 года в городе Волгодонск Ростовской области, окончил факультет эконо­ми­ческих и социальных наук Академии народного хозяйства при прави­тельстве РФ. Кандидат эконо­ми­ческих наук.

В 2012 году он работал помощ­ником ректора Российской академии народного хозяйства и государ­ственной службы при прези­денте РФ. В августе 2013 года он попал в Минэкономразития, где прошел путь от референта депар­та­мента страте­ги­че­ского управ­ления, государ­ственных программ и инвести­ци­онных проектов до директора депар­та­мента страте­ги­че­ского развития.

С марта 2016 года он трудится в должность заместителя губер­натора Тульской области, одновре­менно являясь главой Тульского правительства.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области досрочные выборы губер­натора пройдут в Единый день голосо­вания 8 сентября
Врио губер­натора Самарской области Вячеслав Федорищев выразил готов­ность принять участие в сентябрьских выборах
В Самаре департамент градостроительства возглавил бывший главный архитектор Новокуйбышевска Виталий Демидов
Нет комментариев. Ваш будет первым!