$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Путин о новой мобилизации, удары дронов по стране, хитрый тариф на свет с 1 июля и кому упадет 50 000 рублей на карту: важное к этому часу

8 июня, 06:16
0
431
Наиболее заметные события за последние 24 часа.
Путин о новой мобилизации, удары дронов по стране, хитрый тариф на свет с 1 июля и кому упадет 50 000 рублей на карту: важное к этому часу

Массированная атака БПЛА

Минобороны РФ сообщило об очередной массированной атаке по территории России. Все произошло в ночь на пятницу, 7 июня. В небе над российскими регионами было уничтожено и перехвачено 28 беспилотников.

- Дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены: одиннадцать БПЛА над Крымским полуостровом; восемь БПЛА над акваторией Азовского моря; шесть БПЛА над территорией Краснодарского края; два БПЛА над территорией Белгородской области и один БПЛА над территорией Ростовской области, - уточнили в военном ведомстве.

Заявление Владимира Путина на ПМЭФ о мобилизации

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране не планируется проводить новую мобилизацию.

- У нас нет никакой необходимости проводить мобилизацию, - подчеркнул президент.

По словам Владимира Путина, если Россия хочет максимально быстро достичь целей специальной военной операции, то нынешнего контингента недостаточно, но Россия придерживается тактики выдавливания противника в Донбассе.

- Если мы хотим сделать это максимально быстро, то нам действующего контингента недостаточно. Но мы придерживаемся, как я сказал, другой тактики - мы выдавливаем противника из тех территорий, которые должны быть поставлены под наш контроль, - уточнил президент.

Новый тариф на электроэнергию

Самарская область переходит на так называемый дифференцированный тариф по электроэнергии. Решение принято департаментом ценового и тарифного регулирования региона в соответствии с письмом ФАС России. Дифференцированные тарифы подразумевают, что в случае значительного превышения среднего уровня потребления потребитель начинает платить больше за каждый киловатт час сверх лимита.

Таким образом, с 1 июля 2024 года и в Самарской области стоимость электрической энергии по тарифу «для населения» будет возрастать с ростом объемов ее потребления: первый диапазон потребления (обычное потребление) - минимальные тарифные значения: до 3 660 кВт⋅ч в месяц; второй диапазон потребления: от 3 660 до 10 980 кВт⋅ч в месяц; третий диапазон потребления: свыше 10 980 кВт⋅ч в месяц.

До 50 000 рублей на карту

На личные карты россиян могут поступить денежные средства в размере от 9 000 до 50 000 рублей. Речь в данном случае идет о семьях с детьми возрастом до 1,5 лет. Получить выплату может один из родителей или ближайших родственников, оформив пособие по уходу за малышом.

- Трудоустроенные родители могут рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере от 9 227,24 до 49 123,12 рублей, в зависимости от уровня заработной платы. Для этого необходимо подать заявление через работодателя. Неработающие родители, включая индивидуальных предпринимателей с добровольными взносами, также могут получить пособие в размере 9 227,24 рублей, - сообщили эксперты.

В этом случае заявление подается через портал Госуслуг.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Генштаб о новой мобилизации, «Вагнер» возвращается на СВО и за что россиянам дадут по 10 тысяч: важное к этому часу
В Самарской области новый мост соединил берега Волги
Повестки мужчинам до 70 лет, женщинам - до 50 лет, выплаты по 800 тысяч рублей, новая строчка в квитанциях ЖКХ: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!