$$ 92.58 -0.11
Доллар на 22.09
103.38 +0.13
Евро на 22.09

Лучше чем в ресторанах фастфуда: стрипсы получаются невероятно вкусными

9 июня, 15:04
0
195
Этот рецепт станет отличным выбором для лёгкого ужина.
Лучше чем в ресторанах фастфуда: стрипсы получаются невероятно вкусными

Приготовленное по нему куриное филе получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700-800 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чёрный перец - ⅓ ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 50-60 г
  • Крахмал - 1 ст. л. (лучше кукурузный)
  • Растительное масло - 50 г

Приготовление:

  1. Обсушите курицу бумажным полотенцем и нарежьте её средними кусочками.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. В одной миске смешайте желтки, ½ ч. л. соли, перец, измельчённый чеснок и натёртый сыр.
  4. Добавьте к желткам куриное филе и крахмал. Перемешайте.
  5. В миску с белками добавьте ½ ч. л. соли и взбейте блендером до образования стойких пиков (примерно 5 минут).
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Обмакните кусочки курицы во взбитые белки и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежное и сочное куриное филе готово.

Нет комментариев. Ваш будет первым!