Лучше чем в ресторанах фастфуда: стрипсы получаются невероятно вкусными
Этот рецепт станет отличным выбором для лёгкого ужина.
Приготовленное по нему куриное филе получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700-800 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Чёрный перец - ⅓ ч. л.
- Яйца - 4 шт.
- Твёрдый сыр - 50-60 г
- Крахмал - 1 ст. л. (лучше кукурузный)
- Растительное масло - 50 г
Приготовление:
- Обсушите курицу бумажным полотенцем и нарежьте её средними кусочками.
- Отделите белки от желтков.
- В одной миске смешайте желтки, ½ ч. л. соли, перец, измельчённый чеснок и натёртый сыр.
- Добавьте к желткам куриное филе и крахмал. Перемешайте.
- В миску с белками добавьте ½ ч. л. соли и взбейте блендером до образования стойких пиков (примерно 5 минут).
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обмакните кусочки курицы во взбитые белки и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежное и сочное куриное филе готово.
Новости по теме: