Эксперт рассказал, можно ли готовить из прокисшего творога
Что должно быть указано в составе по ГОСТу
Творог классифицируется по содержанию жира: обезжиренный (0-1,8 %), нежирный (2-3,8 %), классический (4-18 %) и жирный (19-23 %). В его составе должно быть 14-17 % белка, до 18 % жира и 2,4-2,8 % молочного сахара.
Какой цвет должен быть у хорошего продукта
Качественный творог - белого цвета. Желтоватый оттенок может свидетельствовать о наличии растительного жира. Ярко-желтый - указывает на добавление красителей, за исключением жирного творога, произведенного летом.
Как чаще всего подделывают творог
Основной метод фальсификации - замена молочного жира на растительные с трансжирами. Такие искусственные вещества опасны при чрезмерном потреблении, тогда как натуральные в умеренных дозах не вредны. Кроме того, продукция может содержать нежелательные добавки, такие как сухое молоко или консерванты.
Безопасно ли готовить из прокисшего творога
Такой продукт лучше выбросить, так как в нем размножаются болезнетворные бактерии, которые не всегда уничтожаются при термической обработке. Это может негативно повлиять на здоровье и иммунитет, пишет портал здоровое-питание.рф.
А в Роскачестве рассказали, в каких продуктах содержится омега-3.