$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Мяса нет, только сплошная соя: не берите эти бренды колбас даже с огромной скидкой

15 июня, 13:06
0
233
Роскачество, авторитетная организация, занимающаяся оценкой качества товаров и услуг, недавно провело масштабное исследование различных видов колбасы, продающихся на российском рынке.
Мяса нет, только сплошная соя: не берите эти бренды колбас даже с огромной скидкой

Итоги этого исследования позволили составить список продуктов, от покупки которых эксперты настоятельно рекомендуют воздержаться, несмотря на их популярность среди потребителей.

Марки колбасы с выявленными нарушениями

Исследование Роскачества выявило целый ряд нарушений требований безопасности и качества у различных марок колбасы. Продукты, не соответствующие установленным стандартам, были включены в так называемый чёрный список. В ходе проверки было обнаружено использование недопустимых добавок: неуказанные красители, следы антибиотиков, а также содержание компонентов, таких как птичье мясо и соя, которые не указаны на упаковке.

Сервелаты с наихудшими показателями

Особое внимание эксперты уделили сервелатам. Наименьшие оценки получила колбаса марки «Дмитрогорский продукт». В её составе были найдены неуказанные красители и следы антибиотиков, что делает данный продукт потенциально опасным для потребления. Марка «Стародворские колбасы» также оказалась среди худших: в ней было обнаружено наличие птичьего мяса и сои, что недопустимо для сервелатов по стандартам качества и безопасности.

Колбасы с прочими нарушениями

В чёрный список из-за содержания антибиотиков попала и колбаса «Егорьевская», которая получила минимальные оценки из-за неприемлемого состава и была признана нерекомендуемой к приобретению.

Советы потребителям

Эксперты Роскачества призывают покупателей внимательно проверять состав колбасы перед её покупкой и избегать марок, попавших в антирейтинг. Хотя колбаса остаётся одним из самых популярных продуктов, важно делать осознанный выбор в пользу безопасных и качественных вариантов, чтобы не нанести вред своему здоровью. Ознакомьтесь с составом на упаковке, обращайте внимание на наличие сертификационных знаков и избегайте подозрительных ингредиентов.

Опасности употребления некачественной колбасы

1. Неуказанные красители: могут вызывать аллергические реакции, что особенно опасно для людей с чувствительной кожей и иммунной системой.
2. Антибиотики: попадание антибиотиков в организм через пищу способствует развитию резистентности к ним, что усложняет лечение бактериальных инфекций в будущем.
3. Птичье мясо и соя: наличие этих компонентов может вводить покупателей в заблуждение относительно состава продукта и его пищевой ценности.

Антирейтинг колбасы, составленный Роскачеством, является ценным инструментом для потребителей. Этот список помогает делать обдуманный выбор и избегать недобросовестных производителей, тем самым снижая риски для здоровья. Выбирая безопасную и качественную колбасу, можно наслаждаться любимым продуктом без опасений. Как сообщает «Наша Газета», потребители могут доверять результатам этих исследований и следовать рекомендациям Роскачества, чтобы защитить себя и своих близких от возможных негативных последствий.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Ни грамма мяса, только соя: Роскачество назвало марки колбас, которые лучше не покупать даже по акции
Ни грамма мяса, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбас, которые даже на корм собакам не пойдут
Ни грамма мяса, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбас, которые лучше не брать даже даром
Нет комментариев. Ваш будет первым!