Сплошная химия, а не мясо: специалисты Роскачества определили худший бренд филе цыпленка
При выборе мясных товаров особенно важно, так как производители зачастую стараются продлить срок годности своей продукции с помощью консарвантов и других веществ, забывая при этом о качестве.
К примеру, в рамках последнего исследования специалисты Росконтроля назвали самое плохое куриное филе на российском рынке. Для многих это станет открытием, ведь его можно увидеть во многих торговых сетях. Речь идет о филе цыпленка «Мираторг» без кожи.
В нем были обнаружены следы антибиотиков и хлороформ. А кроме того, были выявлены проблемы с органолептическими свойствами, нарушения в маркировке, а сам продукт и вовсе начал портиться.
Эти минусы полностью перекрывают плюсы, без которых, впрочем, тоже не обошлось. В филе нет следов посторонних днк, отсутствуют консерванты, нормальная влажность, а пищевая ценность соответствует заявленным показателям, как и масса нетто.
Тем не менее, покупать филе от бренда «Мираторг» не рекомендуют.
Фото: progorod43.ru