Химическое мясо: какой бренд филе цыпленка в Росконтроле признали худшим
Примером может послужить мясо курицы. Оно может быть разложено в крупных магазинах и разрекламировано хорошо, но от его состава «волосы встают дыбом».
Как сообщают в Роскачестве, при проверке куриного филе последнее место оказалось занято филе цыпленка «Мираторг» без кожи. Внутри него эксперты обнаружили антибиотики и хлороформ, нарушение органолептических свойств, а также маркировки. Неудивительно, что продукт начинал портиться раньше указанного срока.
Конечно, без плюсов тоже не обошлось. В частности, в составе филе нет посторонних днк, отсутствуют консерванты, нормальная влажность, а пищевая ценность и масса нетто соответствуют заявленным показателям. Тем не менее, после обнаруженных нарушений покупателям не советуют его приобретать.
Фото редакции портала «Город Киров.RU»