$$ 87.30 +1.55
Доллар на 02.07
93.96 +1.54
Евро на 02.07

Невролог Евдокимов рассказал, какие продукты улучшают работу мозга

30 июня, 19:59
0
201
Эксперт отметил, что в рацион необходимо включать жирные кислоты, омега-3, витамины группы B и фолиевую кислоту.
Невролог Евдокимов рассказал, какие продукты улучшают работу мозга

Остеопат-невролог Александр Евдокимов подчеркнул, что мозг является самым высокопотребляющим органом. В его работе большую роль играет пища, богатая микроэлементами.

Эксперт отметил, что необходимо включать в рацион продукты, которые стимулируют работу кровеносной системы. Среди них — морепродукты, орехи и зелень.

Врач подчеркнул, что 300-400 граммов зелени в день станет отличной профилактикой повышенного холестерина и закупорки сосудов. Все это способствует улучшению мозговой активности.

Также не стоит забывать и про ягоды. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения недоокисленными продуктами.

Полезно и мясо — в нем содержится фолиевая кислота.

А от различных трансжиров лучше воздержаться. Фастфуд, майонезные соусы, маргарин и прочая подобная еда негативно влияет на сосуды и кровоток, что сказывается на работе мозга. Могут появиться проблемы с памятью и мышлением, атеросклеротические изменения.

Обильное потребление сахара и мучных продуктов приводит к ухудшению эмоциональной устойчивости, появлению раздражительности и даже агрессии, сообщает РИА «Новости».

Ранее специалисты подробнее рассказали об опасности фастфуда.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эндокринолог рассказал, какие продукты на ужин приведут к бессоннице
Дмитрий Азаров рассказал о паводковой ситуации в регионе
В Самаре 6 февраля открылась студенческая научная конференция
Нет комментариев. Ваш будет первым!