$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

Самарская область расширяет сотрудничество с Фондом развития промышленности по поддержке бизнеса

8 июля, 23:00
0
453
Глава региона Вячеслав Федорищев обсудил перспективы взаимодействия с директором Фонда Романом Петруцей 8 июля 2024 года.
Самарская область расширяет сотрудничество с Фондом развития промышленности по поддержке бизнеса

Беседа состоялась во время Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2024» в Екатеринбурге, где в понедельник, 8 июля, работает делегация Самарской области под руководством врио губернатора Вячеслава Федорищева.

По словам директора ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) Романа Петруцы, сегодня в работе федеральной организации находятся несколько заявок от Самарской области. Он отметил активную работу региона в этом направлении.

Напомним, с 2020 года в Самарской области работает фонд развития промышленности, который поддерживает предприятия, реализующие проекты по созданию и развитию новой конкурентоспособной и высокотехнологичной продукции с импортозамещающим или экспортным потенциалом. За это время было поддержано 48 проектов региональных компаний, в 2024 году фондом было предоставлено 9 займов. Поддержка предприятий региона реализуется в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство».

Как отметил Роман Петруца, Самарская область является очень значимым регионом для Фонда развития промышленности. Региональный фонд он назвал «амбассадором» Фонда развития промышленности, продвигающим его инструменты с точки зрения старта новых инвестиционных проектов.

- Мы делаем большие, а проекты чуть поменьше мы делаем вместе с вами. И огромную часть работы делает региональный фонд, когда финансирует проекты самостоятельно с чеками до 20 - 40 миллионов рублей, - сказал Петруца.

Врио губернатора отметил, что в Самарской области наряду с крупной промышленностью развивается большой сектор производственного малого и среднего бизнеса, и возникает много возможностей для кооперации.

- Взаимодействие с Фондом развития промышленности у нас налажено очень хорошо. Мы видим, что институт развития, который вы возглавляете, действительно помогает. Уверен, сегодня мы найдем возможности для расширения нашего сотрудничества, - отметил Вячеслав Федорищев.

По словам врио губернатора, региональный фонд развития промышленности в очередной раз получил бюджетную поддержку во время внесения поправок в основной финансовый документ региона.

Вячеслав Федорищев считает, что в крупных городах региона, таких как Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, нужны фронт-офисы, которые позволяли бы отрабатывать небольшие нишевые проекты на месте. Работа над этим направлением будет продолжена областными властями.

Фото: пресс-служба правительства СО

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Наша семья - российский народ, а наш дом - Россия»: ветераны СВО и общественники - о Послании Президента
В Самаре предложили распространить статус многодетных на приемные семьи
«Библиотеку другого детства» со спецлитературой открыли на двух площадках Самары
Нет комментариев. Ваш будет первым!