$$ 108.01 +2.95
Доллар на 28.11
113.09 +2.60
Евро на 28.11

Воздушные пирожки в духовке: всего 1 хитрость в начале для пышности

17 июля, 18:05
0
344
Домашние пирожки всегда создают атмосферу уюта и тепла. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных пирожков с картофелем. Этот несложный рецепт порадует вас и ваших близких. Начнем!
Воздушные пирожки в духовке: всего 1 хитрость в начале для пышности

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Картофельный отвар - 300 мл
  • Растительное масло - 60 мл

Для начинки:

  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Картофельный отвар - 0,5 стакана (по вкусу)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец


Для смазывания:

  • Желток (с водой) - 1 шт.
  • Или раствор соды с водой
  • Или крепкий чай

Приготовление теста:

В небольшой миске соедините теплый картофельный отвар (около 300 мл), сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 10-15 минут до образования пены.

В большой миске просейте муку и добавьте соль. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто до эластичного состояния, добавляя муку по необходимости, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не удвоится в объёме.

Приготовление начинки:

  • Очистите и крупно нарежьте картофель. Отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, сохранив около 0,5 стакана отвара.
  • Из отварного картофеля сделайте пюре, добавляя отвар для нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре и тщательно перемешайте.

Формирование и выпекание пирожков:

Разделите подошедшее тесто на равные части, сформируйте шарики и раскатайте их в круги. В центр каждого круга положите ложку картофельной начинки и защипните края.

Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте их сверху взбитым желтком с водой, раствором соды с водой или крепким чаем для золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

Подавайте пирожки теплыми. Они отлично подойдут к чаю или как самостоятельное блюдо. Пирожки с картофельной начинкой - сытное и вкусное угощение для всей семьи.

Нет комментариев. Ваш будет первым!