Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как хранить продукты в жару
Любое мясо животных и птиц нужно съедать в течение суток после приготовления. Сюда же относятся субпродукты и паштеты.
Копчености могут лежать в холодильнике до 72 часов. А блюда из рыбы до 48. При этом сырой продукт желательно держать при температуре не выше 2 градусов не более суток.
Гарниры тоже не следует откладывать на долгое время: в течение 16 часов после приготовления рекомендуется все съесть.
Салаты с заправкой необходимо употребить в пищу за 12 часов, а если в них есть яйца или консервированные овощи, время хранения сокращается до 6 часов.
Молочные продукты хранятся при температуре от 2 до 6 градусов не более 36 часов, а кисломолочные - 72.
Зелень и овощи стоит осматривать на признаки порчи или увядания. Порезанные и мытые продержаться только 18 часов.
Кондитерские изделия важно потребить за сутки, а желированным дано в два раза меньше времени.
Торты-суфле остаются свежими и безопасными три дня, десерты с заварным или взбитым кремом - 18 часов, бисквитные рулеты - в два раза дольше, а фруктовые или овощные соки - двое суток.
Также нужно следить за товарным соседством и, конечно, указанными на упаковках сроках годности.
Ранее врач Рогожкина рассказала, как можно помочь себе при пищевом отравлении.