$$ 92.70 +1.03
Доллар на 20.09
103.25 +1.21
Евро на 20.09

Готовим потрясающие малосольные огурцы всего за сутки по простому рецепту

29 июля, 15:06
0
296
Малосольные огурчики - закуска, которая идеально дополнит любое блюдо: от шашлыка до вареных круп.
Готовим потрясающие малосольные огурцы всего за сутки по простому рецепту

Рассказываем, как приготовить малосольные огурцы за сутки.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг;
  • укроп - 3 зонтика;
  • листья вишни и смородины - по 5 шт.;
  • листья хрена - 3 шт.;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль - 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Огурцы замочите в холодной воде на два часа, затем срежьте кончики. Зелень промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Чеснок порежьте пополам.

Измельчите зелень, частично выложите на дно кастрюли. Сверху выложите огурцы и чеснок вперемешку с остатками зелени. Всыпьте перец, накройте листьями хрена.

В сотейнике вскипятите воду. Вам понадобится 1 л или больше в зависимости от размера кастрюли с огурцами. Вода должна полностью покрыть овощи.

После закипания всыпьте в воду соль, снимите с огня и мешайте, пока соль не растворится. Оставьте на пять минут.

Залейте огурцы рассолом. Придавите тарелкой, поставьте на тарелку грузик и дайте огурцам настояться при комнатной температуре в течение суток. Затем храните в холодильнике.

  • время приготовления - 24 часа 30 минут (ваши 30 минут).
Нет комментариев. Ваш будет первым!