Вкусная овощная закуска: готовлю круглый год - домашних за уши не оттащишь
Нам понадобятся:
- Белокочанная капуста - 0,5 кг - Вода питьевая - 300 мл - Морковь - 1 средняя (150 г) - Репчатый лук - 1 средняя (70 г) - Свёкла - 1 средняя (200 г) - Столовый уксус 9% - 50 мл - Подсолнечное масло - 75 мл - Соль - 1 ч. ложка - Сахар - 37 г
Теперь начинаем готовить. Морковь необходимо натереть по-корейски и добавить к тонко нашинкованной капусте. Затем свёклу тоже натираем на терке - для этого подойдёт терка для корейской моркови. Свёклу добавляем к овощам и аккуратно перемешиваем руками, не придавая лишнего давления. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем, не мять.
Теперь наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем и ждем, пока все компоненты растворятся и маринад закипит. Как только это произойдет, равномерно заливаем маринад на все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь до полного остывания. Когда всё остынет, перекладываем в банки и ставим в холодильник на 3-4 дня.