В 100 г яиц содержится 13 г белка, который легче усваивается благодаря своей структуре. Он включает в себя все необходимые аминокислоты и антиоксиданты, такие как лецитин, способствующий здоровью печени и снижению "плохого" холестерина.
Яичный желток - это источник витаминов и макроэлементов: омега-3, фолиевой кислоты, витаминов А, К, Е, В12, селена, кальция и фосфора. Холин, содержащийся в продукте, поддерживает нервную систему, а каротиноиды защищают зрение от возрастных заболеваний.
Тем, кто имеет высокий уровень холестерина, рекомендуется ограничить потребление желтков до 2-3 в неделю. При регулярном употреблении важно тщательно обрабатывать яйца, так как на скорлупе могут быть патогены, например, Сальмонелла.
- Соблюдайте правила безопасности: не покупайте поврежденные яйца, храните их в холодильнике и мойте перед употреблением. Это поможет избежать заболеваний, - пишет портал "Здоровое-питание.рф".
Ранее эксперты рассказали, стоит ли есть кашу на завтрак.