Эксперты раскрыли пять важных свойств яблок
Портал "Здоровое-питание.рф" опубликовал топ-5 удивительных возможностей, которые открывают яблоки.
Во-первых, они улучшают пищеварение. В сочных плодах много пищевых волокон, которые помогают регулировать процесс переработки еды и поддерживают здоровье кишечника. Эксперты подчеркивают, что если есть яблоки регулярно, то риск возникновения вздутия и запоров существенно снизится.
Во-вторых, эти фрукты защищают сердце и сосуды. Они богаты клетчаткой, которая помогает уменьшить количество "плохого" холестерина в крови. Также она препятствует закупорке сосудов. Плоды содержат полифенолы, снижающие уровень кровяного давления, и калий, который расслабляет кровеносные сосуды, уменьшая риск осложнений.
В-третьих, яблоки защищают мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом. За это отвечает кверцетин, который содержится к кожуре. Это вещество также предупреждает повреждение нервов и замедляет потерю нейронов с возрастом. В результате снижается риск развития дегенеративных заболеваний мозга.
Четвертое важное свойство яблок - защита от инфекционных заболеваний. Плоды - важный источник витамина C. Этот мощный антиоксидант стимулирует производство белых кровяных клеток, ответственных за борьбу с патогенами.
Пятое свойство - поддержание красоты кожи. Витамин C способствует синтезу коллагена. Витамин А оказывает благоприятное воздействие на кожные покровы. А яблочная кислота используется в косметологии для пилингов. Они помогают избавиться от пигментации, сократить глубину морщин и выровнять поверхность кожи.
А в Роспотребнадзоре рассказали о пользе клюквы.