Сало: неожиданный друг пожилых людей и его удивительные преимущества
Однако современные исследования кардинально изменили это мнение, и теперь сало вновь обрело популярность среди старшего поколения, сообщает блог «Всем есть! Говорим о еде» на Dzen.ru, пишет источник
Почему же сало стало одним из самых ценных продуктов для пожилых людей? Ответ на этот вопрос кроется в его уникальных свойствах и пользе для здоровья.
Настоящее сало - настоящий кладезь полезных веществ
Наиболее полезным для пожилых считается свиное сало с шкуркой. Особенно ценится соленое с добавлением перца и чеснока - шпик. Употреблять его рекомендуется в виде бутербродов с черным или зерновым хлебом.
Польза сала для здоровья пожилых людей:
1. Регулярное потребление небольшого кусочка сала (до 50 г в день) может снизить риск онкологических заболеваний, так как сало помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма.
2. Сало способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, особенно если это шпик с чесноком и без мясных прожилок.
3. При затяжном кашле, вызванном простудой или пневмонией, сало также может оказать положительное влияние.
Кроме того, хорошее сало не приводит к набору веса и является одним из народных средств при похмелье и зубной боли.
Таким образом, сало вновь становится важной частью рациона пожилых людей, предлагая им не только вкусное, но и полезное питание.