Эксперт назвала овощ, который содержит кальция в два раза больше, чем молоко - кости будут прочнее стали
Она отметила, что регулярное употребление этого овоща снижает холестерин, артериальное давление и уровень сахара в крови. С капустой можно приготовить множество разнообразных блюд: от салатов и до супов и паст.
При умеренном употреблении в составе сбалансированной диеты продукт не представляет никакой угрозы для здоровья. Но чрезмерное употребление может привести к нарушению функции щитовидной железы, предупредила специалист.
Более того, людям, принимающим определённые лекарства, следует проявлять осторожность из-за высокого содержания витамина К, резюмировала Пенья.
Справка: Капуста кале (кудрявая капуста) - однолетнее овощное растение. В пищу употребляются в основном листья, так как стебель обычно считается слишком твёрдым. Её можно есть сырой, варёной, запечённой или приготовленной на пару.
Статья носит информационный характер. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста, пишет портал hibiny.ru.