пасмурно-7°CСамара
$$ 102.34 -1.08
Доллар на 23.12
106.54 -1.41
Евро на 23.12

Что нельзя класть в холодец: один неверный шаг испортит любимое блюдо - внешний вид и вкус разочаруют

Сегодня, 08:29
0
60
Четыре ошибки, которые превращают холодец в кулинарный провал
Что нельзя класть в холодец: один неверный шаг испортит любимое блюдо - внешний вид и вкус разочаруют

Российский холодец - это традиционное блюдо, любимое за его насыщенный вкус и нежную текстуру. Однако, одна ошибка в выборе ингредиентов может привести к неудаче. Чтобы ваш холодец вышел идеальным, важно знать, что ни в коем случае нельзя добавлять в бульон.

Избыток жира в мясе

Первое правило - избегайте чрезмерно жирного мяса. Если использовать одно лишь жирное свиное мясо или кожу, бульон может стать мутным, а сам холодец - неприятно вязким. Для достижения баланса вкуса комбинируйте разные виды мяса, такие как свинина, говядина и птица. Отличным выбором будут свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целая курица с умеренным количеством жира.

Укроп

Эта популярная зелень не подходит для холодца, так как она содержит эфирные масла. При продолжительной тепловой обработке укроп может придать блюду горьковатый привкус и неприятный запах. К тому же, это может привести к появлению неаппетитного зеленоватого оттенка у холодца.

Избыток специй

Третье правило касается специй - их не должно быть много. Избыточное количество чеснока, лаврового листа или перца может сделать холодец чересчур пряным. Специи должны лишь подчеркивать вкус блюда, а не доминировать в нём.

Желатин

Лучше всего отказаться от использования желатина, заменяя его натуральным коллагеном, который содержится в костях. Желатин может сильно изменить консистенцию, превращая холодец в обычное желе.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить холодец, который будет радовать и глаз, и вкус, сообщает hibiny.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!