пасмурно-7°CСамара
$$ 102.34 -1.08
Доллар на 23.12
106.54 -1.41
Евро на 23.12

Заливаем крабовые палочки кипятком - и больше никаких мучений с закусками: полезный лайфхак для хозяек

Сегодня, 10:30
0
59
Крабовые палочки являются популярным ингредиентом для приготовления салатов и закусок, и одно из их главных достоинств в том, что они не требуют термической обработки. Однако, некоторые хозяйки все же предпочитают обдавать их кипятком. Оказывается, эта маленькая хитрость помогает решить распространенную проблему, с которой сталкиваются многие при приготовлении блюд: необходимость аккуратно разворачивать крабовые палочки.
Заливаем крабовые палочки кипятком - и больше никаких мучений с закусками: полезный лайфхак для хозяек

Когда вы хотите использовать крабовые палочки для фаршировки или добавить их в салат, зачастую требуется развернуть их, сохранив целостность. Однако это бывает сложно сделать из-за их плотной структуры. Здесь на помощь и приходит кипяток. Для этого необходимо предварительно снять пленку с палочек и поместить их в кастрюлю. Затем следует вскипятить воду и залить крабовые палочки кипятком буквально на 10-15 секунд.

После этого стоит аккуратно извлечь их и дать немного остыть. Теперь процесс разворачивания станет на порядок проще и быстрее, чем прежде. Вы будете удивлены тем, насколько легче будет работать с ними.

Стоит подчеркнуть, что столь кратковременное воздействие кипятка никак не влияет на вкус и текстуру крабовых палочек. Все ваши блюда, будь то салаты или закуски, сохранят свой насыщенный вкус и свежесть, не потеряв в качестве. Попробовав этот простой прием, вы сможете значительно упростить процесс готовки и повысить качество своих кулинарных творений, пишет hibiny.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!